8 de janeiro de 2014

Eu, Ele e a Cozinha # 8 (ESPECIAL)

Quem me acompanha há mais tempo deve recordar-se que cheguei a publicar aqui no blogue fotos de pratos feitos pelo marido lindo de morrer (na altura ainda apenas namorado lindo de morrer), e de falar por mais de uma vez do gosto dele pela cozinha.

Entretanto desleixei-me um pouco do tema (e até do próprio blogue) e não voltei a publicitar aqui os dotes de chef do meu marido.
E por isso decidi agora compilar algumas fotos de pratos feitos por ele (atenção, que as fotos são todas nossas e os pratos foram mesmo todos feitos por ele - não vá haver aqui mal entendidos :O) e mostrar-vos como ele tem jeito para a coisa.
Desde o pensar aos pratos, à confecção, até ao empratamento, ele tem jeito para tudo. Normalmente vê as receitas num dos quinhentos mil programas do tema que hoje nos inundam a TV, na Internet ou ainda em livros de culinária que começam a fazer parte da nossa biblioteca, e depois adapta-as; por vezes até as mistura e dá no que podem ver em baixo.

Pena que não possam sentir o cheiro ou o sabor de tudo o que aqui mostro, mas como assistente do chef e claro... provadora-mor de todos os seus pratos, posso assegurar que raras são as vezes em que consigo fazer uma crítica menos boas a qualquer prato dele.

Assado lento de Barriga de Porco com Cogumelos Salteados, Batata Salteada em Cama de Espinafres



Batata Recheada com Farinheira Alentejana, Cama de Puré de Batata, Feijão Verde e Cebola Caramelizada, Bacalhau Confitado em Azeite



Cabrito no Forno



Choquinhos Grelhados em Cama de Puré de Ervilha e Molho de Ervas



Creme de Castanhas



Embrulhos de Courgette, Filetes de Robalo, Gamba frita com Semente Sésamo sobre Creme de Pimentos



Prato especial para o nosso 1º mês de casados: Ensopado de Borrego com Portobello, Batata Salteada em Cama de Espinafres com Parmesão 



Entrecosto no Forno, Puré de Castanha e Juliana de Legumes



Escabeche de Frango e Bolinhos de Batata Recheado (cenoura, espinafre, amêndoa, parmesão)



Filete de Robalo com Ragout de Berbigão em cama de Legumes Salteados



Gnocchi em Molho Tomate e Gamba Frita com Alho Francês



Lombo de Bacalhau Confitado em Azeite, Linguine Negro com Molho Bulhão Pato



Peixe Gato no Forno com Alho Francês e Batata ao Murro com Bechamel de Legumes



Jantar para amigos cá em casa - Bruschetta de Atum e Pimento



Jantar para amigos cá em casa - Mexilhões com Açafrão



Jantar para amigos cá em casa - Cogumelos frescos salteados com linguiça



Jantar para amigos cá em casa - Lombo de Porco com farinheira




Menu Consoada - Bacalhau com Broa



Menu de Natal - Borrego Assado no Forno



Menu de Natal - Lombo de Porco Recheado com Farinheira



Menu Natal - Assado Lento de Perna Borrego



Menu Natal - Batatas no Forno com Cogumelos, Tomilho, Alecrim e Coentro em Pó



(Vou tentar ir colocando mais fotos a partir de agora, e à medida que os pratos forem surgindo.)

Beijinhos***


7 comentários:

Maria disse...

mas que bom aspectoooooooooooooooooooooooooo :)

Opinante disse...

Minha nossaaaaaaaaaa, que delícia!

O Blog da S. disse...

Eh la la, o teu marido tem um jeitão para a cozinha!!! ;)

Cottage Regressiva disse...

Que delícia, hein!!! Para comer com os olhos, inclusive!!! Bjs e boa quinta

IsaMar disse...

Ui que maravilhoso marido. Tudo tem muito bom aspeto

Maria Pitufa disse...

O maridão é Chef? :) se não é parece! :)

Viagem com tudo incluído disse...

Maria Pitufa - De profissão não. Mas nas horas vagas, em casa... sim :)